안녕하세요!
( ღ'ᴗ'ღ )
오늘은 맛있는 커피 한 잔을 마셔볼까 해요.
원두는 어센트커피의 모모라이구요. 베리류의 과일 향미와 입안 가득 느껴지는 Sweetness가 좋은 원두랍니다.
향미를 한층 더 개성있게 표현하고싶어 추출도구로 에어로프레스를 선택했습니다.
에어로프레스 추출방법은 정방향과 역방향이 있는데요. 이번 추출에서는 커피입자를 곱게 갈았기에 정방향을 선택했습니다.
커피의 양은 30g을 사용했구요. 전체 추출시간은 1분55초 정도 걸린 것 같네요 =)
70g의 물을 붓고, 스패츌러로 10초정도 잘 저어줍니다.
45초 쯤 다시 70g의 물을 채워주고 젓습니다.
1분 50초까지 기다렸다가 플런저와 체임버를 결합시키고 일정한 속도로 눌러줍니다.
(렌즈에 안습. . ^_____^)
150g의 물을 부어 희석희석 해주었구요.
잔에 쪼로록- 따라서 드시면.. 꿀맛입니다.
간단한 에어로프레스 추출을 알아봤는데요.
혼자 내리고 찍느라,, 예쁘게 찍고싶었는뎁,, 어떠셨는지 모르겠네요 헿
다음 번에는 어떤 원두와 추출도구로 찾아올까요?
고민을 좀 더 해봐야겠어요.
그럼 다음에 봴게욥 (ง •̀ω•́)ง