로그인 바로가기

중앙 내용으로 바로가기

부산씨엔티바리스타학원

본문내용

하위메뉴

링크

본문

갤러리
+ Home > 커뮤니티 > 갤러리
[씨엔티바리스타학원] 에어로프레스 한 번 써볼까?
  • 글쓴이
    강경미
  • 작성일
    2020-03-20 18:14:09
    조회수
    410

 

안녕하세요!

 ( ღ'ᴗ'ღ )

 

오늘은 맛있는 커피 한 잔을 마셔볼까 해요.

 

원두는 어센트커피의 모모라이구요. 베리류의 과일 향미와 입안 가득 느껴지는 Sweetness가 좋은 원두랍니다.

 

향미를 한층 더 개성있게 표현하고싶어 추출도구로 에어로프레스를 선택했습니다.

 

에어로프레스 추출방법은 정방향과 역방향이 있는데요. 이번 추출에서는 커피입자를 곱게 갈았기에 정방향을 선택했습니다.

 

 

 




커피의 양은 30g을 사용했구요. 전체 추출시간은 1분55초 정도 걸린 것 같네요 =)

 

 

 

70g의 물을 붓고, 스패츌러로 10초정도 잘 저어줍니다.

45초 쯤 다시 70g의 물을 채워주고 젓습니다. 

 

 

1분 50초까지 기다렸다가 플런저와 체임버를 결합시키고 일정한 속도로 눌러줍니다.

 

 

(렌즈에 안습. . ^_____^)

 

 

150g의 물을 부어 희석희석 해주었구요.



 

잔에 쪼로록- 따라서 드시면.. 꿀맛입니다.

 

간단한 에어로프레스 추출을 알아봤는데요.

혼자 내리고 찍느라,, 예쁘게 찍고싶었는뎁,, 어떠셨는지 모르겠네요 헿

 

다음 번에는 어떤 원두와 추출도구로 찾아올까요?

고민을 좀 더 해봐야겠어요.

그럼 다음에 봴게욥 (ง •̀ω•́)ง

 

 

 

 

 

 

 

 

목록보기
수정하기
삭제하기