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부산씨엔티바리스타학원

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씨엔티바리스타학원 더치 추출
  • 글쓴이
    CNT
  • 작성일
    2020-02-03 18:49:41
    조회수
    390

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요- 씨엔티입니다!

2월 첫 주의 시작으로 더치를 내려볼까 해요. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

찬물 또는 상온의 물을 이용해 장시간 우려낸 커피를 더치커피라고 하는데요.

여러분이 좋아하시는 콜드브루와 같은 의미랍니다.

원두는 1/31 로스팅한 니카라과. 약배전이라 보통 내리는 더치분쇄도보다 가늘게 분쇄했구요.

로스팅한 지 얼마 안되었기에 미리 분쇄를 하고 1시간 후에 더치를 내리기 시작했어요...

 

 

 

 

 

 

제가 

왜 그랬을까요? 

 (이유를 아시는 분들은 댓글에 적어주세요^^ㅎㅎ) 

 

 

 

 




추출 중인 더치,

감상 들어갑니다~





영롱한 추출기구


 

 



 






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