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부산씨엔티바리스타학원

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[부산씨엔티바리스타학원] 오늘 뭐 마실까? 아인슈페너!
  • 글쓴이
    강경미
  • 작성일
    2019-12-20 16:31:32
    조회수
    656






 

 

 

 

 

 

안녕하세요! 

활기차게 열어보는 금요일 오전입니다!!!

٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)૭✧ 

 

 

 

 

 

 


 



 

 

 

따뜻한 아인슈페너 메뉴를 만들어 볼까 합니다.

아인슈페너(einspanner)는 마차를 끄는 마부라는 뜻에서 유래했다고 해요.

과거 마부들이 피로를 풀기 위해 마셨던 커피로, 아메리카노에 설탕과 생크림을 얹어 만든 커피에요.

비엔나 커피라고도 하죠?

진한 커피위에 사르르 녹는 크림, 말이 필요 없는 맛.

오늘은 조금 더 특별한 레시피가 숨겨져 있으니,

기대하셔도 좋습니다.

원두, 칼리타 드리퍼, 서버, 드립포트, 저울, 유리잔(크림층과 커피층이 잘보이기위한 투명잔), 히든재료, 생크림, 미니휘핑기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

                              

핸드♥크림

시간이 제일 오래걸리는 크림부터 만들어봅니다.

음료 위에 올라가는 크림이지만, 오늘은 따뜻한 메뉴이기에 흐르는 정도보다 조금 더 되직하게 쳐줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Swirling

커피는 원하시는 취향대로 추출하시면 되는데. 저희는 평소 드시는 것보다 진하게 내리는 걸 추천드립니다.

추출이 끝난 커피는 위 아래 성분들을 잘 섞어주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 



 

 

 

밑에 커피가 뜨겁게 때문에,

크림을 조심스럽게 부으셔도 퍼지는 현상은 어쩔 수 없답니다.  

 

 

 

 

 

 

 


 

 

그렇다고 너무 상심하지는 마세요.

물과 기름은 섞일 수가 없답니다.

ヾ(๑╹ꇴ◠๑)ノ” 데헷

 

 









 

                      

여기서 히든재료 소개하겠습니다.

바로바로 

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히말라야 솔트 ♥ 

마지막 토핑으로 솔트를 듬뿍 뿌려주시면

마실 때마다 단짠 단짠의 커피가 됩니다.

밑에 있는 커피는 더치커피, 아메리카노, 브루잉커피 등 종류는 상관없답니다.

심지어 라떼도 가능해요. 취향에 맞게 선택해주세요.

 

 

 

 



 

 

 

여러분,

정말 맛있습니다.

꼭 한 번 만들어 드세요. 아니 두 번 만드세요.

카페메뉴 과정 및 원데이클래스는

051) 851-7002 으로 문의주시면 자세하게 상담 도와드립니다.  

 

 

 

 

 

 

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