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부산씨엔티바리스타학원

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[부산씨엔티바리스타학원] 오늘 뭐 마실까?
  • 글쓴이
    강경미
  • 작성일
    2019-12-18 00:00:00
    조회수
    976

 

 

 

 

 

 

 


오늘 뭐 마실까? 



 

 

 

 

 

 

 


 

 

 


안녕하세요!

오늘은 어제 저녁에 로스팅한

니카라과를 테스팅 할 겸

핸드드립 한 잔을 진~하게 마셔볼까 합니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 


 

니카라과 그라나다 화이트 허니

CUPPING NOTE

AROMA/FLAVOR : Oolong Tea, Carrot, Caramel, Tomato

ACIDITY/OTHER : Mild Acidity, Good Body, Smoky

우롱차의 풍미와 은은하고 밝은 산미가 조화롭고, 좋은 바디감까지 가지고 있는 생두라고 하네요.

생두지역 뒤에 붙은 화이트허니는 가공방식을 말하는데요.

화이트 허니는 점액질의 65%를 제거하고 7일 정도 건조하는 가공방식이라고 해요.

달콤함과 깔끔함이 적절한 균형을 이루겠어요.

드리퍼는 고노를 선택했어요

깊고 진한 느낌이 필요했거든요 ✧(•́⌄•́๑)و ✧

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

뜸이 아쥬 귀엽게 부풀었습니댜

(혼자 찍고 혼자 내리느라.. 화질 양해 부탁드립니댜ㅎ)

물을 붓자마자 달달한 향과 흙에서 자랄 법한 야채 향이 나기시작했어요. 

 



 

 

 

 

 

1차와 2차를 조금씩 나누어 주었습니다.

 

 


 

 

 

 

3차까지 보글보글 내려줍니다.







                

 

원액의 맛을 살짝보고 희석을 50ml씩 했어요.

총 100ml의 물을 희석했습니다.




 

 

 

 

 

 

 

씨엔티에서 맛있는 원두를 조금 더 맛있게 내리고 싶다면,

SCA Brewing 과정

브루잉 원데이클래스 문의

051)851-7002 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

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