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부산씨엔티바리스타학원

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[부산씨엔티바리스타학원] 수망로스팅의 매력에 빠져보세요.
  • 글쓴이
    강경미
  • 작성일
    2019-11-25 20:46:52
    조회수
    501

 

 

 

씨엔티가 여러분을 위해 

희귀 장면을 담아보았습니댜!

수망로스팅의 현장

저를 따라 오시죱! 팔로우미 ~

ʕ •̀ ᴥ •́ ʔʕ • ᴥ • ʔʕ•ᴥ•ʔ/ʕ •̀ ᴥ •́ ʔʕ • ᴥ • ʔʕ•ᴥ•ʔ/ʕ •̀ ᴥ •́ ʔʕ • ᴥ • ʔʕ•ᴥ•ʔ/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 사용할 원두는요​,

코스타리카 코르디예라 데 푸에고

무산소 발효 가공

Caturra, Catuai

시나몬, 진저, 베리, 캐러멜, 황설탕, 크리미

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 로스팅의 단계는

건조 - 열분해 - 냉각

세 단계로 이루어지는데요,

 

위 사진은

커피콩이 열을 흡수하는 단계에요.

살랑살랑 손목을 이용해

열심히 흔들어 봅니댜~ 

 









시간에 따른 컬러를 찍어봤어요!++

 




 

 


열분해 과정,

커피의 맛과 향을 내는 여러 물질들이 생성되고

캐러멜화에 의해 색깔이 점차 짙은 갈색으로 변합니다,, 

 

 

 

          


 

​마지막

냉각 과정이에요!

로스팅이 끝나고 원두의 열을 식혀주는 과정이에요,,

신속하게 열기를 제거해줍니다,,

(야무진 손의 주인공은 우리의 경남ㅆㅐㅁ)




 







 

 

 



 


방금 로스팅한 원두를 맛보려 합니댜!

칼리타185 웨이브스텐,,

금방 로스팅을 했기때문에,

뜸 시간을 조금 더 주었어요~








 

 





보 글 보 글 씨오투 보이시나요 ( • ɞ • )

 

 



 

 

 

                

      3차 추출까지~

반짝반짝 추출이 예쁘게 잘되었다네요~

 

 

 

 

 

 

 

희귀 장면,,

수망 로스팅편보셨나요~?

궁금하신 점이나 요청사항은 댓글로 남겨주세요~

 

 

♥씨엔티는 여러분의 커피를 응원합니다♥

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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