로그인 바로가기

중앙 내용으로 바로가기

부산씨엔티바리스타학원

본문내용

하위메뉴

링크

본문

갤러리
+ Home > 커뮤니티 > 갤러리

 

카푸치노를 만들어보아요:)
  • 글쓴이
    강경미
  • 작성일
    2019-01-15 16:48:39
    조회수
    753

 

 

맛있고 쫀쫀한 거품의 카푸치노를 만들어보아요~

 

커피와 우유의 맛이 잘 어우러지면 고소함이 극대화되고 시럽을 안 넣어도 시럽과는다른 단맛까지 난답니다 ^^

 

사람마다 똑같은 머신에 똑같은 재료, 레시피로 만들더라도 커피의 맛이 달라질 수 있다는 점 알고 계신가요?

 

카페를 방문했을때 특정 직원이 만든 커피가 유난히 맛있다고 느껴진 적 있으실거에요.

 

비결은 바로 바리스타의 기술~!! 

 

맛있는 카푸치노를 만들기 위해선 좋은 머신과 좋은 재료도 중요하지만
 

 바리스타의 우유스티밍 기술, 에스프레소 추출 기술이 정~말 중요하답니다!!

 

비결이 궁금하다면?

 

추천드리고 싶은 과정은 SCA BARISTA SKILLS INTERMEDIATE (SCA 바리스타 인터미디어) 과정인데요

 

이 과정은 기본적인 에스프레소 추출과 그라인더 운용 능력을 필요로 하고 있기 때문에

 

자율적으로 에스프레소 머신 세팅과 그라인더 입자(분쇄도) 조절이 가능하신 분이 아니시라면

 

SCA BARISTA SKILLS FOUNDATION (SCA 바리스타 파운데이션) 과정을 먼저 들어보시는 것을 필수로 추천해드립니다!

 

더욱 더 자세한 설명과 상담이 궁금하시다면

 

언제든지 학원전화 051-851-7002로 연락 주세요 ^^
 

2019년에도 커피교육은 역시 씨엔티바리스타학원! 이 책임지고 도와드리겠습니다.

 

감사합니다:)


 

목록보기
수정하기
삭제하기